Tag Archives: Games

Final Fantasy XIII – Money Making Guide

This guide is for those who have finish the game once and unlocked Crystarium Stage 10. Also you have maxed all 3 main roles of each character in the Crystarium. If you haven’t finish the game once, it can be difficult and can take longer to finish. You can just continue without finishing the game to search for additional equipment. As a side note, I can do this in my Crystarium Stage 9 with all 3 main Paradigm Level 3 and Tier 2 Weapon (all 3 character) all can be done in 5-7 minutes.

Before we start you need to prepare the following:

CHARACTER

Lightning (as leader), Hope, & Fang (anyone is fine as long as you kill the monster fast and get 5 Stars rating)

PARADIGM

Bully (COM/SYN/SAB) [In case you don’t have Sprint Shoes and you’re low level party]

Exploitation (COM/SAB/SAB)

Relentless Assault (RAV/RAV/COM)

Aggression (COM/RAV/COM) [Optional]

Tireless Charge (COM/MED/COM) [Optional]

Hero’s Charge (MED/SYN/COM) [Optional]

Continue reading Final Fantasy XIII – Money Making Guide

Advertisements

Quick Review: Buddy Rush

Berhubung sedang tidak ada kerjaan, tidak ada salahnya saya membuat tutorial tentang game Facebook. Bagi kalian yang senang main game browser terutama RPG Hack & Slash, tidak ada salahnya untuk mencoba game yg satu ini, Buddy Rush. Sebenarnya game ini sudah dirilis sejak lama sekitar pertengahan bulan Februari 2011 (bisa dibilang masih bisa tergolong baru). Langsung saya review deh:

Buddy Rush

Continue reading Quick Review: Buddy Rush

Torchlight Mods

Dilihat dari judulnya RPG Gamers bakalan tidak asing dengan kata “Torchlight”. Pengembang game yang satu ini bekas dari Diablo dan Fate series (bukan Fate/Stay Night loh, itu beda). Namun siapa sangka kalau pada game ini memiliki sistem yang jauh dari perkiraan orang-orang? Lebih baik dan lebih memuaskan. Terbukti dengan banyaknya mods yang bertebaran. Untuk bernostalgia dengan game yang satu ini (sembari menunggu sequel yang ke dua) saya akan melisting mods yang biasa saya gunakan.

Mods diambil dari Continue reading Torchlight Mods

PCSX2 0.9.7.4387 Emulator for PC

Update terbaru yang dilakukan oleh Team PCSX2 yang sudah lama tidak dikembangkan lagi. Namun baru-baru dikeluarkan update emulator terbaru yang cukup stabil digunakan untuk bermain game PS2 via emulator. Dari pengalaman sendiri, saya dulu memakai versi 0.9.2 yang sangat lambat. Mengapa lambat? Dulu emulasinya sangat payah, selain itu PC yang saya gunakan juga lumayan lama jadi agak lelet sedikit (gk sedikit sih, banyak!) ya wajarlah.

Langsung aja ke download pagenya: Continue reading PCSX2 0.9.7.4387 Emulator for PC

Ultimate Frets On Fire

Halo Gamers! Ini game clone Guitar Hero, pasti taulah dari judulnya udah ketauan FretsOnFire. Kenapa gw namain Ultimate FoF? Karena ini sudah di mod habis (ngga juga sih, masih bisa ditambah cuma gw gak tahu nambahinnya). Jadi apa sih yg dibutuhkan untuk memainkan Ultimate FoF dibanding FoF biasa? Ini dia:

System Requirements:

Windows XP (Vista Tested and Works, Linux using Wine loader):
>> 128 MB of RAM
>> a fairly fast OpenGL graphics card (shader support not necessary, antialiasing support recommended)
>> Direct X compatible sound card
>> 54 MB of HDD (Songs Excluded) Continue reading Ultimate Frets On Fire