Desktop Showcase (Windows 7)

Mau share desktop buatan ane sendiri dengan bantuan banyak software neh.

184234_1788862291623_1541556490_31777671_8063212_n.jpg

Simple dan gk ribet (baca deskripsinya di gambar selanjutnya).

163199_1714126423273_1541556490_31660660_1118981_n.jpg

Menggunakan beberapa program untuk mempercantik desktop (padahal kalo Rainmeternya gk ada desktop gw udah cantik…hahaha). Gw mengunakan Rainmeter dengan theme Omnimo + Sedikit Hud Vision (di pojok kiri atas), lalu wallpaper gw menggunakan Dreamscene (gw pake video SNSD Daum Screensaver High Resolution.wmv) yang intinya desktop wallpaper loe bergerak (most people know this since windows vista have this default), dan yang terakhir adalah Rocket Dock yang ada di atas tengah layar (macem object dock gitu).

184956_1785452206373_1541556490_31772738_2703984_n.jpg

Seperti biasa software yg digunakan sama seperti yg ada di atas.

Software download:

Rainmeter Official Site

Omnimo 3.1 Official Site

Rocket Dock

Stack Docklet

Windows 7 Dreamscene 32 Bit for 64 Bit search yourself (gw juga pake 64, cuma general aja gw post 32 Bit)

Mengenai tata cara pengaktifan semua software diatas tinggal googling aja mas bro, saya gk sempet buat tutorialnya (hanya sekedar nunjukin dan gk niat ngasih tutor).

Advertisements

5 thoughts on “Desktop Showcase (Windows 7)”

  1. bisa dijelasin cara masukin HUD vision ke rainmeter kalo di win7…???
    ane udah coba, tapi tetap ga bisa muncul di themes atau config rainmeter…
    pleaseeee….

    1. Agak ribet memang, mesti masuk ke Program Files sama documents-nya. Nanti klo dah dimasukin ke folder Rainmeter di sana, restart rainmeter terus bisa di load deh HUD Vision nya.

    1. Waduh saya lupa karena udah lama hahaha… klo gk salah sih di forum soshified ada deh. Atau main-main ke forum indowebster aja (maklum dapet videonya sekitar tahun 2010).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s