Symantec Recovery Disk

Software ini untuk me-recover system file dan mengulangnya kembali seperti Windows yang baru di-install.
Dengan ditemani oleh Norton Ghost 12 Maka komputer anda tidak perlu takut dengan virus dan semacamnya.

Cara penggunaan Norton Ghost 12:

1. Install Norton Ghost 12 (file ini bisa di dapat di IDWS, cari sendiri lupa linknya)

2. Jalankan Norton Ghost 12 dan pilih “Backup My Computer”

3. Pilih destination file ke partisi lain agar mudah untuk di backup.

4. Tunggu proses selesai (kurang lebih 30 menit untuk file sebesar 10 Giga di C:\)

5. Nanti file tersebut di format dalam bentuk sv2i dan dikompress sebesar 50%-60%

Cara penggunaan Symantec Recovery Disk 12:

Jika komputer failed pada booting, atau terkena virus maka

1. Yakinkan bahwa anda sudah mem-burn ISO dari SRD itu ke CD (dengan Nero lebih praktis)

2. Booting lewat CD dengan menggunakan SRD yang tadi

3. Tekan apapun untuk booting lewat CD

4. Pilih pilihan pertama, Lewat Safe Mode (aduh lupa nih yang disini)

5. Nanti ada wizard untuk merecover komputer

6. Pilih “Recover My Computer”

7. Pilih data recovernya (yang file v2i, biasanya dia ngedetect sendiri)

8. Ikuti instruksi sampai selesai

9. Recover memakan waktu sekitar 15 menit (untuk file sebesar 10 Giga yang telah di kompres tadi)

10.Reboot, jika berhasil maka komputer anda sehat lagi.

Gw yakin ini bener soalnya gw udah test sendiri.

Comparing:

1. Kalo install ulang dengan 10 Giga tadi memakan waktu 3 jam (Dengan Windows SP2)

2. Kalo backup terus recover, paling cuma 30-45 menit. (Dengan SRD)

IDWS Link
http://www.indowebster.com/SRD_12_Part_1.html
http://www.indowebster.com/SRD_12_Part_2.html
http://www.indowebster.com/SRD_12_Part_3.htm

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s