Hacking WEP with Russix Live CD

Note: Sebelum mulai isi tutorial ini murni 100% saya lakukan sendiri dan berhasil. Kalo ada pertanyaan silahkan saja mungkin ada yang kurang jelas ato bingung bisa tanya. Ingat! tutorial disini adalah apa yang saya lakukan dan yang tidak saya lakukan tidak saya masukkan mungkin ada beberapa tips saja yg bisa saya berikan. Baca semua tulisan saya kalo tidak mau tersesat. Terima Kasih!

Halo semuanya kali ini saya membuat tutorial hacking WEP menggunakan VMWare dan Russix Live CD. Mengapa pakai kedua software ini? Jawabnnya variasi, kalo saya sih karena gak punya Linux, seandainya punya Linux yang versi lama yang tidak bisa mendetect hardware Wireless Adapter saya (tidak mendukung Driver RT73 tapi Linux Mint sudah bisa). Alasan lain, kalo pakai 2 software itu kita bisa pake Windows gak perlu Linux, secara Linux terkenal dengan alat hack canggih, dan Windows tidak menyediakannya (ada beberapa pengembang membuat source code sendiri dengan Windows).

Russix Live CD adalah varian Linux yang dikhususkan untuk segala macam hacking, mulai dari WEP, WPA-PSK dan semacamnya. Kita bisa monitoring lewat Kismet yg tersedia di Live CD ini. Jadi intinya yang punya Windows bisa hacking tanpa perlu install Linux. Cukup gunakan VMWare saja kita bisa jalankan niat kita. Atau yang gak mau repot, burn saja Live CD Russix dengan Nero ke CD (tapi saya belum pernah coba). Kalo ada yang mau burn silahkan kalo tidak juga gak apa. Russix sudah lama berhenti dikembangkan, mungkin bagi anda pake OS yg lain seperti Hirens Boot dan semacamnya.

http://www.indowebster.com/Russix_Live_CD.html

VMWare software buat booting bermacam-macam ISO Operating System saya gak mau menjelaskan banyak-banyak yg pasti ini membantu bagi para pengguna Windows untuk mengetahui OS sebelum bener-bener di install (aka: ngetest dulu alias preview kalo nanti OSnya jelek ato banyak Bug). Download versi yang sama dengan yg saya gunakan di:
VMWare 6.5.2 Build 156735
http://www.indowebster.com/VMware_workstation_652_Build_156735.html

Kalau sudah download kedua software di atas berarti kita sudah siap untuk melakukan proses kerja hackingnya

Note: Yakinkan bahwa computer anda cukup kuat karena VMWare menyita RAM setidaknya 384MB untuk membuat booting ISO Russix dan OS lain. Masalah lainnya, kalo yang takut ketahuan itu sudah resiko namanya juga coba-coba belajar lah daripada penasaran, yg takut dosa saya tidak rekomendasi. Kalo sudah siap kita bisa lanjut ke step berikutnya.

Note 2: Saya menggunakan Ralink USB TP Link WN-321, bagi pengguna lain seperti laptop ato driver Atheros bisa juga.

Note 3: Perhatian lagi, silahkan kunjungi website ini http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers untuk mengecek kompatibilitas Wireless Adapter anda (sebenarnya sih harus di Russix-nya langsung tapi udah tutup jadi liat di aircrack aja khan kita pake aircrack). Disitu juga ada tutorial aircrack yg lengkap. Kalo anda mau baca disitu dan tinggalkan tutorial ini silahkan.

Setting VMWare

Jika anda tidak terhubung dengan internet manapun maka bagus (iyalah khan mau coba nge-hack…:swt: ya mungkin sudah memasang ISP tapi mau coba hack juga…). Tapi jika terhubung dengan net, maka disayangkan anda harus memutusnya terlebih dahulu karena VMWare terbagi menjadi 2 fase, fase Windows (wifi ato Wireless Adapter terkoneksi dengan Windows) dan Fase VMWare Russix (fase Russix Live CD yg di set dibawah ini, wifi terconnect dengan Russix tapi tidak dengan Windows). Karena terbagi ini, maka anda mesti menggunakan fase Russix supaya bisa di test kemampuannya.

1. Install VMWare seperti biasa, masukkan key dan segalanya (sudah tersedia semua)

2. Jalankan VWare Workstation

3. Klik File>New>Virtual Machine atau tekan Ctrl+N

4. Window baru akan muncul dan lakukan sesuai pada gambar

394da5815de633dcdc68b3d56a5f44cd.jpg

Browse File Iso Russix yg anda download.

8e1bab77faa0387a60a548a231bc0167.jpg

aa986070c975f6df3abcb37509d2fe36.jpg

1cc65da4b8b81412326d3608539f19b0.jpg

Setting sesuka anda, saya biarkan itu sbg defaultnya.

ed5cd3b597b298beb03f6f3d093c01b9.jpg

Yang ini juga sama, saya biarkan default.

40238d198496d577b6461d21536b5975.jpg

Klik finish kalo sudah. Jangan khawatirkan harddisk anda termakan 8 GB karena itu hanya system yg tidak terpakai, jadi dengan kata lain jika anda menggunakan Russix sbg alat hack hanya memakan 500MB saja kecuali anda memakai Linux Mint dan mengisi suatu file sampe 8 GB (itu batasnya tidak bisa lebih). Settingan ini bisa di atur nanti setelah anda klik finish (ubek-ubek aja sendiri cara nyettingnya ya)

273b95a7f4540a711aac365bea6a8ccd.jpg

Jika sudah muncul gambar pada diatas maka anda berhasil booting Russix. Lihat ada gambar CD Harddisk, Floppy A, Sound dll di pojokkanan bawah? Kalau ya klik kanan pada icon Ralink (karena saya pengguna ralink) lalu klik connect. Maka jaringan ke Windows akan putus dan Wireless akan digunakan pada fase VMWare Russix. Jangan di cabut adapternya, walaupun ada tulisan it’s save to ….. biarin aja itu tandanya adapter sudah terconnect ke Russix.

Berikutnya part yang paling seru, kita gunakan Russixnya langsung.

It’s Time To Make A Change

1. Klik Icon yang paling kiri yang ada gambar cursor dan gembok pilih Wifi>Wifizoo nanti keluar gambar kayaq gini:

dfcc2a1462c0e92e6f11e9988bfb73ba.jpg

Pilih Wireless nya, saya rausb0 (mulai sekarang command line pake rausb0 tapi kalo laptop pake wifi0, diberitahu selanjutnya tenang aja)

2. Nanti ada Window gini muncul

9d3ab9d8582c7a614a40d55d2d26a86a.jpg

Secara otomatis dia akan membuka 3 window (sama ini jadi 4) yaitu, Shell – Wifizoo (yg paling pertama), wifizoo py –i rausb0 (wifi0 kalo pake wifi),airodump-ng rausb0, dan Wifizoo v1.3 – Control Panel (Mozilla Firefox).

3. Sekarang kita focus ke airodump-ng rausb0 lihat gambar diatas? Disitu ada 3 gateway yang terdeteksi wireless saya, jadi kita tinggal catet victim BSSID-nya dan catet channel (CH). Inget butuh waktu lama loh, kebetulan ini 12 menit tapi kalo ngincer 1 gateway cukup 1 menit aja ato 1 *******

4. Kalau sudah, klik icon paling kiri tadi pilih Wifi>Aircrack Suite>airodump-ng (biar gak banyak window pindah ke desktop 2, inget ini Russix desktop ada 4)

Masukkan code berikut:

[B]airodump-ng –c 7 –bssid 00:C0:A8:F0:42:0C –w dump rausb0[/B]

Keterangan:

airodump-ng = code awal mesti di tulis kalo di Linux depannya harus pake sudo

-c = channel yang dituju supaya lebih focus. Disitu channel 7 tulis 7, channel 1 tulis 1.

-bssid = SSID victim gateway, yang tadi saya suruh catet masukkin setelah command ini.

-w dump = member nama file dump.cap kalo mau ganti hack juga bisa tapi pake ini aja biar gak ribet.

rausb0 = adapter yg digunakan, inget kalo laptop biasanya wifi0

Part ini membosankan karena kita dituntut untuk nunggu sampe #DATA 5000. Ini yang disebut IVs. Karena nunggu mari kita tunggu. Kalo udah 5000 ato lebih kita bisa proses ke step berikutnya kalo belom kita buka Mozilla dulu.

5. Di Mozilla klik BSSID Client Graph (pokoke yg itu) nanti muncul gambar gini:

f6d878b5f45a576e5120e3f1d7e12b7d.jpg

Itu adalah graph client yang terhubung dengan gateway. Inceran saya Rajawali 9 jadi catet mac address yang terhubung dengan Rajawali 9 (salah satu aja, ini dilakukan kalo pake Mac Filtering, kalo gak ya gak usah). Saya tidak melakukan hal ini karena ini wireless termudah yg saya hack, gak pake mac filtering. Kalau sudah catet mac-nya close >>> “Shell – Wifizoo”, “wifizoo py –i rausb0”, airodump-ng rausb0”, dan “Wifizoo v1.3 – Control Panel”.

Supaya capturenya cepet, cari posisi yg paling enak signalnya (cari yg strength, paling kuat). Di saya lemot makanya butuh 2 jam lebih buat capturing. Jangan close shell – airodump-ng (windownya) sampe kapanpun karena kalo tak sengaja di close sayang mesti capturing lagi dari step nomor 4.

6. Anda bisa jalankan command ke dua kalo tak sabar dengan capturingnya. Buka terminal baru, klik icon paling kiri, pilih Wifi>Aircrack Suite>aircrack-ng

Ketik code berikut:

[B]aircrack-ng –b 00:C0:A8:F0:42:0C dump-01.cap[/B]

Keterangan:

aircrack-ng = code ngecrack, mesti ditulis.

-b = defining BSSID alias victim gateway. Biasa masukin BSSID victim.

dump-01.cap = file dump.cap yg kita tulis di code pertama. Kalo ada yg ganti jadi hack tulisnya hack-01.cap kalo file lebih dari 1 tulis dump*.cap

Langsung aja liat gambarnya:

53214d19e267526fa0b24278792f3855.jpg

Kalo dia gagal kayaq gini:

06f9ff07d2354c77719aca5899c29022.jpg

Jangan kuatir, kalo IVs alias #Data capture-nya kurang dia bakal kayaq gitu (liat gw baru capture 124 IVs). Kalo udah nyampe 5000 dia otomatis nyoba sendiri. Ato close command kedua ulangi lagi. Inget Window code airodump jangan di close. Aircrack-ng code bisa dicoba terus asal IVsnya tercapture banyak.

7. Menunggu dengan sabar karena, kalo gak sabar ya gak dapet. Kalo berhasil dia bakal ngasih peringatan kayaq gini:

4634d30370e3109ecd48ee6713cabfb4.jpg

Dengan IVs 5400 saya sudah dapat menikmati koneksi yg mantap. :hero:

Kalo udah kayaq gitu tinggal enjoy aja gan.

Neh bukti kalo saya udah bisa connect ke gateway:

Awas Kaget

fd08d9ce1fecccac2830f0853613e6be.jpg

34f106a0638e3f298b25c31ba7977930.jpg

Tips neh buat kalian yang gak sabar:

Tips

2. Kalo drivernya mendukung fake authentication bisa gunakan code ini:

[B]aireplay-ng -1 0 -e Rajawali 9 -a 00:C0:A8:F0:42:0C -h 00:13:CE:EC:45:20 rausb0[/B]

Keterangan:

Aireplay-ng = code fake authnya

-1 = artinya fake auth true

0 = reasosiasi waktu dalam detik (gak ngerti maksudnya tapi tulis aja)

-e Rajawali 9 = nama networknya, cari network yg gak pake spasi, soalnya kadang suka gak bisa yg ada spasinya.

-a 00:C0:A8:F0:42:0C = target Mac, ato BSSIDnya si target.

-h = Mac Address yang digunakan buat masuk, bisa menggunakan Mac Address anda ato Mac adrees yg sudah diganti (tips 1). Nama MAC address keren tuh kayaq DE:AD:BE:EF:CA:FE (liat dari forum luar ada…:hahai:)

rausb0 = biasalah, pengguna laptop pake wifi0

Gunanya mempercepat buat masuk dan ngasih fake login supaya bisa masuk. Pake code ini setelah capturing IVs (sebelum command ke dua).

1. Kalo pake Mac Filtering gunakan macshifter ato madmacs dan semacamnya untuk mengganti mac address anda dengan gateway (yg tadi saya suruh catet mac address di Mozilla itu tuh). Ganti Mac addressnya pake itu.

Note: Karena saya gak pake dan bisa login, jadi anda cari sendiri softwarenya, karena sebelumnya saya sudah jelaskan bahwa yg tidak saya lakukan tidak saya tulis.

Advertisements

One thought on “Hacking WEP with Russix Live CD”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s